ペーパードリップの美味しい淹れ方-その3-
2022/02/20
ペーパードリップの美味しい淹れ方-その3-
ペーパードリップによるコーヒーの抽出
こんにちは、イケダコーヒーです!
前回の投稿に引き続き、ペーパードリップでコーヒーを淹れる方法についてお話します。
今回はコーヒーを実際に抽出していきます。
各工程での注意したいポイントがあります。
この記事の内容を参考にして極上の一杯を抽出してみてください。
前回の投稿はこちらから
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水出しコーヒー(コールドブリュー)の作り方
好みの粗さに挽いた豆をペーパーフィルターにセットする
⒈
こうすることでお湯が均等に行き渡り豆全体の成分を効率的に抽出できます。
お湯を注ぐ
⒉
抽出する量が違う場合も上に書いた抽出の比率で応用が可能です。
覚えておくと便利ですよ!
それでは注いでいきましょう。
出来上がり
⒊
ポイントを押さえればどなたでも美味しいコーヒーを淹れることができます。
自宅でコーヒーを淹れる時の参考になれば嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございました。
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イケダコーヒー
電話番号 : 080-6359-3843
手軽なドリップバッグのコーヒー
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