イケダコーヒー

コーヒーのギフトを取り扱う会社を営み様々な情報を記事で公開します

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有益な情報を発信してまいります

豆を豊富に取り扱うものとして、様々な情報をお客様にお届けするために、不定期でブログを更新しております。コーヒーに関する情報や豆知識、日々の出来事など、商品や豆について興味を持っていただけるような内容を掲載してまいりますのでご覧ください。専門的な知識を豊富に持っているプロフェッショナルが、ブログを通してコーヒーの魅力をお伝えしてまいります。

こんにちは、イケダコーヒーです!以前のブログで紹介しましたが、イケダコーヒーでは直火式焙煎機『カルディフォーティス』の焙煎機を使用しています。焙煎が始まってから完成まで時系列に沿って紹介し…

こんにちは、イケダコーヒーです!コーヒー豆を焙煎する方法はたくさんありますが、イケダコーヒーでは直火式の焙煎機を使用しています。この直火式の焙煎機に行きつくまでにいくつか試してきましたが最…

こんにちは、イケダコーヒーです!今回は水とコーヒーの関係について紹介していきます。美味しい1杯を淹れるには、使う水も非常に重要な役割を果たします。コーヒーはドリップコーヒーなら98.5%、エスプ…

こんにちは、イケダコーヒーです!先日リリースした『TropicalBlend』を追加したもので当店のコーヒーチャートを更新しました。是非、豆選びの参考にしてみてください。-追加新商品銘柄-■TropicalBlend『…

こんにちは、イケダコーヒーです!いきなりですが、夏に飲みたいコーヒーはどのようなコーヒーでしょうか私はアイスでも美味しく飲めるコーヒーを探しては飲んでいます。しかしコーヒーを冷たく飲むとい…

こんにちは、イケダコーヒーです!前回の投稿に引き続き今回はイケダコーヒーで実際に行っているブレンドコーヒーの作り方について紹介していきます。当店はプレミックスとわれる生豆の状態でブレンドす…

こんにちは、イケダコーヒーです!「ブレンドコーヒー」とよく耳にすると思いますが、今回はコーヒー豆をブレンドすることの利点を紹介します。実際にイケダコーヒーでもブレンドを作る際に行っているや…

こんにちは、イケダコーヒーです!珈琲焼酎がものすごくおいしかったのでその他のお酒でも試したくなりました。そこで今回はウイスキーで漬け込んでみたいと思います。アイリッシュコーヒーのようにコー…

こんにちは、イケダコーヒーです!前回の記事では牛乳で氷を作り氷コーヒーを飲んでみました。前回記事①:牛乳氷で作る氷コーヒー前回記事②:コーヒー氷で作る氷コーヒーどちらも想像を超える出来で味の変…

こんにちは、イケダコーヒーです!前回の記事では牛乳で氷を作り氷コーヒーを飲んでみました。前回記事:牛乳氷で作る氷コーヒーとても満足のいく出来で味の変化を楽しみながら最後まで美味しくいただきま…

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