コーヒー紹介〜Brazil Chocola Santo Antonio〜
2022/04/26
コーヒー紹介〜Brazil Chocola Santo Antonio〜
こんにちは、イケダコーヒーです!
当店で、人気商品の『Brazil Chocola Santo Antonio』についてお話しします。
ブラジルは言わずと知れた世界最大のコーヒー生産国で全世界シェアの35%を占めています。
ブラジル国内の地域ごとの特徴を見分けるのは難しいですが、セミウォッシュドのアラビカ種や甘いナチュラル処理の豆は、酸味が控えめで程よいコクがあるといわれています。
今回紹介する豆は『産地:ブラジルミナスジェライス州サントアントニオ地域/精製方法:ナチュラル処理/品種:ムンドノーボ』になります。
豆を選ぶ際の参考になればうれしいです。
カカオ・チョコレートのような甘味を感じることができます
精製方法
精製方法 | 味わい | 主な生産国 | 当店の商品 |
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ウォッシュド | すっきりとクリアで澄んだ味わい、上品な酸味 | コロンビア、グァテマラ、タンザニア、ケニアなど (水源の豊富な生産地) | ・ブルマウンテンNo.1 ・グァテマラリオアスール ・コロンビアブーゲンビリア |
セミウォッシュド | ウォッシュドに近く、すっきりクリアな味わい | ブラジル、中米諸国 | ・グアテマラ リオ アスール |
パルプドナチュラル(ハニー) | ナチュラルに近く、発酵した果実のような甘い香りとコクがある。ミューシレージの残し具合で味わいが変わる。 | ブラジル、コスタリカなどの中米諸国 | ・タンザニアキリマンジャロAA |
ナチュラル(ワイニー) | 発行したマンゴーやベリーのような甘い香りとコクが出る。コーヒー豆そのものの風味や個性が感じられる。 | ブラジル、イエメン、エチオピアなど | ・ブラジルショコラサントアントニオ ・エチオピアイルガチャフィー ・エチオピアゲイシャ |
スマトラ式 | インドネシアのスマトラ島の精製方法。力強く独特の香り、コクがある | インドネシアスマトラ島マンデリンの精製方法 | ・マンデリンビンタンリマ(一部ブレンドに使用) |
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イケダコーヒー
電話番号 : 080-6359-3843
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