珈琲焼酎の飲み頃
2022/05/27
こんにちは、イケダコーヒーです!
前回の投稿に引き続き、コーヒーとお酒のシリーズで。
今回は珈琲焼酎の飲み頃について。
今回はコーヒー豆を焼酎につけてからどれぐらいで飲み頃を迎えるのか?
焙煎から1日経過のフレッシュな豆を焼酎に漬け込んで日を追って調べてみました。
漬け込む日数によって想像以上に味わいに変化がありました!
珈琲焼酎を作る際の参考にしてみてください。
珈琲焼酎ってなに?と思われた方は前回の投稿をチェックしてみてください。
漬け込み1日後からストレートやロックで美味しく飲めますが、3日目からどのような飲み方でも美味しく飲め、コーヒーの味わいもよりわかってきます。
3日目からが飲み頃です。
3日目以降の味わいや、その他に気づきがあればコーヒーとお酒のシリーズも更新していきます。
最後までご覧いただきありがとうございました。
イケダコーヒーの豆を珈琲焼酎用に合わせた焙煎で行えます。
ご希望の場合は、請求先情報入力欄最下部の『注文メモ(オプション)』に『珈琲焼酎用』と記載してください!!
↓こちらのブログで説明させてもらってます↓
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イケダコーヒー
電話番号 : 080-6359-3843
豊かなフレーバーのコーヒー
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